martes, 31 de enero de 2017

Quesillo de queso crema


 Ingredientes:
 1 taza de Azúcar para hacer el caramelo
 1 lata de Leche condensada
 la misma medida de leche completa (1 lata)
 4 huevos
 1 cucharadita de vaina  1/2 panelita de queso crema. (aprox. 114 grs.)

 Preparación:
 1. Hacer un caramelo en la lata donde se hará el quesillo: con el azúcar y un poquitico de agua; poner en el fuego... tratar de cubrir las paredes de la lata con ese caramelo, que no se queme ni quede oscuro... tiene que quedar color miel
2. Mezclar todos los demás ingredientes en la licuadora por 2 minutos
3. Dejar reposar el caramelo (5 minutos)
4. Meter en una olla de presión la lata ya con el caramelo y los ingredientes mezclados; tapar
5. Colocar agua en la olla de presión hasta la mitad de la lata (más arriba no porque se le mete el agua a la lata)
6. cerrar la olla de presión y encender a fuego algo hasta q la rápida comience a moverse.
7. Cuando eso pase bajar la candela y dejar cocinar por 30 minutos
8. Esperar a un buen rato a que se enfríe la olla. sacar el quesillo y dejarlo reposar
9. Una vez reposado guardar en la nevera
10. Cuando se vaya a servir darle unos golpecitos a la lata para q se despegue (o ayudarse con un cuchillo)
11. Con un golpe seco y fuerte voltear la lata y colocar el quesillo en un plato hondo

No hay comentarios:

Publicar un comentario