jueves, 2 de febrero de 2017

Pepinos Dulces


Ingredientes:
 1 kg de pepino
 1 pimentón cortado en cuadritos
 3 cucharaditas de sa
l  1 ¾ de vinagre de sidra o de manzana
 225 grs de azúcar
 2 cucharaditas de semillas de mostaza
 2 cucharaditas de jengibre

Preparación:
 1. Cortar los pepinos en rodajas delgadas
 2. Colocar en un embace junto a la cebolla en rodajas y el pimentón en cuadritos, rociarlos con sal. Taparlos y dejarlos 12 horas para extraer toda el agua.
3. Enjuagarlos muy bien con agua luego de las 12 horas para quitarle la sal.
4. Escurrirlos y secarlos lo más posible puede ser con una toalla)
5. En una olla colocar el vinagre y los demás ingredientes.
6. Cocinar a fuego lento para que el azúcar se disuelva hasta que hierva
7. Añadir los pepinos y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que los pepinos estén casi cocidos
8. Luego colocarlos en envases de vidrio: los pepinillos y el vinagre restante

No hay comentarios:

Publicar un comentario